Андрей Кончаловский 9 ноября в Большом Зале Филармонии

ak3

byutix

Андрей Кончаловский – одна из самых значимых и монументальных фигур в русской культуре последних сорока лет. Блестящий режиссер и сценарист, основоположник поэтического кино, “наш человек в Голливуде”, бунтарь, экспериментатор, философ. Событий в его биографии хватило бы на сотню жизней, его интересы часто лежат за пределами кинематографа: театр, опера, публицистика, фундаментальные исследования по русской истории. Кончаловский – человек мира, ни на секунду не забывающий о своих корнях.

“Первый учитель”, “Романс о влюбленных”, “Сибириада”, “История Аси Клячиной” – вот лишь неполный список фильмов режиссера, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Американский период его творчества ознаменовался такими коммерческими хитами, как “Танго и Кэш” и “Поезд-беглец”.
Главное, что интересует Кончаловского, – природа человека в постоянно меняющемся мире и природа самого этого мира. Их взаимодействие часто бывает драматичным и даже трагическим, а поиск истины почти всегда обречен на неудачу. Но именно этот поиск способствует высшим проявлениям человеческого духа и рождает шедевры культуры.

Кончаловский уже давно мог почивать на лаврах, но вместо этого ведет постоянный диалог с современностью. И всякий раз удивляет и заставляет восхищаться читателя и зрителя. Его творческий вечер – продолжение диалога, в котором нет запретных тем. Культура – элитарная и массовая, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, человеческая сила и человеческая слабость, все грани бытия, так или иначе отраженные в искусстве.

В этом году Андрей Кончаловский удостоен приза «Серебряный лев» – лучшая режиссерская работа 71-го Международного венецианского фестиваля за картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына».

Вечер обещает быть незабываемым, ведь нас ждут новые открытия и сюрпризы от одного
из величайших мастеров современности. Начало в 20.00.
__________________________________________________________

Джеймс Белуши: «Я обожаю Андрея. Наша работа на съемках «Гомера и Эдди» занимает особое место в моем сердце с того самого дня, как я получил эту роль. Андрей не следует стереотипам: он пригласил меня играть Эдди, но потом позволил переубедить себя и отдал мне роль Гомера, одного из самых милых и добрых персонажей, которого мне доводилось играть, — куда более милого, чем я есть на самом деле. Я в неоплатном долгу перед Андреем за то, что он поверил в меня как актера, за невероятный опыт работы с одним из самых динамичных русских режиссеров.»

Сильвестр Сталоне: «C Кончаловским мы понимали с ним друг друга буквально с полуслова. Такое бывает только между родственниками.»

Людмила Гурченко: «Никто из режиссеров так не знает женской природы, как Андрей. Никто! Никто не умеет возбудить женщину, не будучи с ней близким. Дать ей крылья, чтобы она взлетела и почувствовала, что она ах! Ну, это ах! Это в Андрее Кончаловском есть. И больше, наверное, ни в ком.»

Leave a Reply