Филиппенко. Довлатов. Джаз. 14/10

filip

14 октября в Большом Зале Филармонии состоится творческий вечер Александра Филиппенко при участии джазового трио Андрея Кондакова, посвященный 70-летию одного из крупнейших писателей второй половины XX века -  Сергею Довлатову.

Ленинград 70-х – прежде всего, довлатовский Ленинград. Однако в 70-х писателя Довлатова знали единицы: друзья, знакомые и сотрудники КГБ. Обстоятельства сложились так, что в конце 70-х он практически оказался перед выбором: эмиграция или тюрьма.
В США, где поселился эмигрант Довлатов, его ждал успех, при этом не только у русских эмигрантов, но и у американцев. До славы на родине он не дожил всего пару месяцев. Сергей Довлатов умер в Нью-Йорке от инфаркта в карете «скорой помощи» по дороге в госпиталь.
Сергей Довлатов – один из брендов Ленинграда-Петербурга, один из крупнейших писателей второй половины ХХ века. Он настоящий народный писатель. Его рассказы разошлись на пословицы и поговорки.

В тандеме с Сергеем Довлатовым – Филиппенко создает блестящую и трагическую, смутную и волнующую, еще до конца не остывшую картину ушедшей эпохи шестидесятников.

Монологи актёра обрамлены джазовыми композициями, создающими атмосферу 60-х. Известно, что Довлатов – главный герой вечера, очень любил этот жанр. «Джаз – это стилистика жизни – это мы в лучшие минуты нашей жизни, когда в нас соседствуют душевный подъём, бесстрашие и откровенность.

 

Leave a Reply